今日もたのしかったー
2012年 04月 06日
今日は生パスタ教室のレッスン
今回は教室でお知り合いになったKさんとご一緒。
マカロンも久しぶりに連れて行きました。
メニューは桜えびのタリオリーニとかぶのカルパッチョ仕立て
今日はしゃべっては笑いでレッスンに身が入らなくて・・・
でもしゃべりながらも何とか仕上げました。
タリオリーニは1.5ミリにカットするのでけっこう大変です。
今日は2玉手切り、もう2玉はパスタマシーンでカットしました。
楽しみな試食タイム
いつも素敵なテーブルコーディネートをしてくださる先生
今日のナイフレストは先生の手作り
発想力と何でも作ってしまう器用さには脱帽です
まずはかぶのカルパッチョ。
簡単でおつまみにもぴったりで彩が春らしくきれいです
いよいよ桜えびがたっぷり入ったタリオリーニ
先生がお店をやっていらした頃からの人気メニュー
かっぱえびせんみたいな味と言われていたそうで・・・
確かに食べてみるとそんな気もするけどえびの甘みや香ばしさが絶妙
えびのピンクと春野菜のグリーン、卵の黄色が春らしくキレイなお皿です
ちょっとした手間を惜しまずに彩りや歯ごたえの違う材料を加えていくと
お料理がグレードアップすることを、先生はいつも教えてくださいます。
食後はコーヒーを飲んで、またおしゃべり・・・
いつまでも止まりません。
楽しい時間をありがとうございました。
また来月^^
by yewtreecourt | 2012-04-06 20:11 | ミ・ピアーチェ生パスタ教室