フランスの香り
2011年 10月 22日
フランスのお土産をいただきました。
粗塩入りフランス産発酵バターSel de Mer(セル・ドゥ・メール)
バターの中にフランス西部のノアールムーティエール産の"Fleur de sel"(塩の花)
が練りこんであります。
ちょっと端っこを切って母と味見。
バターの中に時折お塩があたって、かえって甘みを感じる。
フランスパンなんかで食べたら止まらないだろうね~
お土産をくださった知人はパスタの仕上げに使うとおいしいよと
アドバイスしてくれました。
今日は田園調布にマカロンのトリミング。
せっかくなのでおいしいフランスパンとパテ屋でパテを買って
おつまみに昨日ガーデンマルシェで購入した青ナスをオリーブオイルで
焼いてバルサミコをかけて・・・
なんて今日の晩御飯が今から楽しみです^^
by yewtreecourt | 2011-10-22 11:30 | その日の出来事