トマト・トマト
2011年 08月 01日
先日生パスタ教室で教えて頂いたカポナータを作りました。
たまたま家になすやズッキーニなどがあったので
冷蔵庫の片付けがてら作ることにしました。
ここのところ、そんなに暑くはないけれど、冷たい物はは
やっぱりのど越しがいいですね^^
カポナータは前日から作って冷蔵庫で冷やしていただきました。
冷やして食べるときはお塩を気持ち多めにねと先生に言われていたので
ちょっと多めに入れましたが、もう少し入れたほうが良かったかも・・・
お塩の加減は難しいですね。
まだたくさん残っているのでも、今度は温めてていただくのもおいしいので
お魚かお肉のソテーのソースにして食べたいと思っています。
そして最近はまっているのがトマト。
昔から大のトマト好き!
今は自宅近くに土曜日だけ出るマルシェでアメーラのトマトを箱買いしています。
昨日も写真を撮るまもなく一気に食べてしまいました。
トマトもカポナータも夏野菜をたくさん取ることは、身体を冷やしてくれるし
栄養価も高いので、これからもたくさん取りたいですね。
by yewtreecourt | 2011-08-01 16:06 | ミ・ピアーチェ生パスタ教室